Receita do Chef

9 agosto 2012 em Gastronomia CWB
Receita do Chef dessa semana, apresentamos uma Paella, receita do chef Moisés Theodoro (foto).
Paella
Azeite a gosto
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
½ cabeça de alho-picado
500 g de camarão-rosa médio
1 kg de mexilhão com casca
1 kg de lula sem cartilagem cortada em rodelas
1 kg de lagostine
1kg de polvo
1 ½ cebola picada
5 xícaras de arroz sem lavar
11 xícaras de água fervida
12 pistilos (fios) de açafrão ½ colher (sopa) de sal
500 g de camarão pistola
 
Preparo
Coloque azeite na panela de paella e leve ao fogo. Refogue os pimentões, o alho e a cebola picados. Com o fogo alto, acrescente a lula, o polvo, o camarão-rosa médio e o mexilhão. Espere a água que formou se evaporar e deixe os ingredientes fritarem. Acrescente o arroz. Coloque uma xícara de cada vez, misturando aos frutos do mar. Numa frigideira, deixe o açafrão secar em fogo baixo. Acrescente o sal, depois junte uma xícara de água. Derrame essa mistura sobre a paella. Mexa bem. Acrescente as xícaras de água restantes, uma de cada vez, mexendo sempre. Acrescente o camarão-pistola e a lagostine. Abaixe o fogo, deixe o arroz cozinhar e secar a água. Retire a paella do fogo, cubra por 12 minutos e depois sirva.
 

Paella

 
Essa Paella também pode ser apreciada no Four Points by Sheraton durante o mês de agosto. Informações: (41) 3340-4000